Habe gestern ein Pack gefrorenen frischen Pansen gekauft, weil ich dem Hund (bisher nur Trockenfutter) nun auch Frisches hinzu füttern möchte.
Habe das Kilo gestern angetaut, damit ich daraus Portionen machen kann. Eine Portion habe ich ihr dann gestern gegeben, eine in den Kühlschrank für heute, den Rest in kleineren Portionen wieder eingefroren. Diese Beutelchen möchte ich dann morgens aus der Tiefkühltruhe holen und für mittags auftauen.
Einige Bekannte sagen nun, es wäre besser, wenn ich den Pansen kochen würde. Ich denke aber: kann ich direkt roh geben (hat der Zoomarktangestellte auch gesagt, dass man das machen kann). Wichtig ist doch nur, dass es nicht lange an der Luft ist wegen der Bakterien!?
Unsere Hündin ist ganz wild auf den Panzen und schlingt die kleine Menge (ca. 2-3 gehäufte Esslöffel gebe ich ihr) sofort runter.
Von der Menge gestern hat sie auch kein Durchfall oder ähnliches bekommen.
Was meint Ihr: roh ok oder etwas ankochen?
Louisa