Go to footer

Lunge trocknen......





Lunge trocknen......

Beitragvon pausie » Di 18. Mai 2010, 13:15

So ich habe heute mal wieder Lunge getrocknet lol lol

Nachdem Katja mich auf die Idee gebracht hat. Letztes mal waren die Stüe etwas groß und mußten lange trocknen und außerdem waren die Stücke als Leckerlie doch sehr groß ........
Paula schlingt ja alles runter aber Fiete der Genießer daumen daumen das dauert zu lange ........

Katja hatte die Idee die eklige, wabbelige Lunge mit der Schere zu schneiden daumen hoch daumen hoch daumen hoch Perfekt

man kann richtig kleine Stücke schneiden und es dauert keine 8 bis 10 Stunden , ich habe sie um 9.30Uhr im Ofen geschoben und ich denke noch ne Stunde und sie ist fertig freude freude freude

Die Hunde warten schon voll ungeduldig zwinker zwinker zwinker
pausie
 


von Anzeige » Di 18. Mai 2010, 13:15

Anzeige
 


Re: Lunge trocknen......

Beitragvon Foxl-Fan » Di 18. Mai 2010, 13:27

Trocknen ist auch eine super Idee. daumen

Ich koche sie und schneide dann. ja
Foxl-Fan
 


Re: Lunge trocknen......

Beitragvon Jutta1blaese » Di 18. Mai 2010, 14:52

ihhhhhhh, ich müsste den herd dann weg schmeissen laught

aber wers kann ........ toll
Jutta1blaese
 


Re: Lunge trocknen......

Beitragvon Foxl-Fan » Di 18. Mai 2010, 14:57

Jutta1blaese hat geschrieben:ihhhhhhh, ich müsste den herd dann weg schmeissen laught

aber wers kann ........ toll


Wieso den Herd wegschmeissen??
Stinkt doch gar nicht. daumen
Foxl-Fan
 


Re: Lunge trocknen......

Beitragvon pausie » Di 18. Mai 2010, 16:27

Die Lunge stinkt nicht ..........

und es ist doch sauberes Fleisch , nur halt eben sehr wabbelig anzupacken laught laught

@ Cornelia

Wir haben sie sonst auch gekocht , denn roh mögen sie die nicht zwinker zwinker aber getrocknet als Leckerlie daumen hoch daumen hoch daumen hoch da mache ich mir in der Huschu alle Hunde zum Freund lol lol lol

und ist länger Haltbar
pausie
 


Re: Lunge trocknen......

Beitragvon Joi und Max » Di 18. Mai 2010, 17:35

ich habe das noch nie gemacht, wie muss ich das denn machen???
also lunge beim metzger kaufen? eine bestimmte lunge? ich meine von welchem tier?
und wie trockne ich dann?
und wie bewahre ich die auf in tupper???

sitzen die schon vor dem herd und haben KINO???? laught
Joi und Max
 


Re: Lunge trocknen......

Beitragvon pausie » Di 18. Mai 2010, 18:38

Also ich habe heute schon vorm Frühstück die Lunge geschnitten..........

schöne kleine Stücke .......

Bild

Bild

und ab aufs Blech , rein im Ofen bei 50 bis 80 Grad und ein Tuch in die Tür. Damit die Feuchtigkeit raus kann.....

Bild

Bild

Bild

und das Endprodukt...........nach gute 6 Stunden im Ofen

Bild

Bild


Die Hunde stehen echt drauf...........

@ Sannie

Ich lager sie im Baumwollbeutel , trocken und Kühl im Abstellraum hängend
Katja friert sich die Portionsweise ein .......
pausie
 


Re: Lunge trocknen......

Beitragvon smia » Di 18. Mai 2010, 18:52

na mahlzeit...wie eklig die bilder zwinker ja ja das könnt ich nie anfassen nein laught nein

da frag ich mich, ob das wirklich billiger kommt wenn ich den backofen stundenlang heizen muss. grübeln
da kauf ich mir lieber die fertig getrocknete lunge in den packungen und gut is lol zwinker lol zwinker

oder machst das aus nem anderen grund? (geschmack, biofleisch usw?)
Benutzeravatar
smia
Ehrenfoxel
Ehrenfoxel
 
Beiträge: 8937
Registriert: Di 8. Jul 2008, 10:38
Wohnort: steiermark


Re: Lunge trocknen......

Beitragvon Joi und Max » Di 18. Mai 2010, 19:06

sieht schon komisch aus, muss ehrlicherweise cheffe fragen ob er das schneidet ich glaube ich nicht hilfe hilfe hilfe
Joi und Max
 


Re: Lunge trocknen......

Beitragvon pausie » Di 18. Mai 2010, 19:33

Geschmack laught laught laught laught ich probiere das nicht laught laught laught

Weil wir die Rinderlunge immer vom Flescher zum Pansen kriegen , unsere Hunde die roh nicht mögen . Wir haben sie sonst gekocht aber so ist es praktischer als Leckerlie .......

Katja hat das mit dem Strom ausgerechnet , wird minimal verbraucht ......

Außerdem weiß ich da , keine Zusatzstoffe und kalorienarme Leckerlie ........

Ich habe heute auch zum erstenmal die Lunge selber geschnitten , muß mich ja dran gewöhnen , war ncht so schlimm wie ich dachte......habs mit einer Schere geschnitten , da kann man echt mit Fingerspitzen die Lunge packen und schne klein Stücke schnibbeln zwinker zwinker zwinker
pausie
 

Nächste

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Hundenahrung (BARF)

Wer ist online?

0 Mitglieder





Bei iphpbb3.com bekommen Sie ein kostenloses Forum mit vielen tollen Extras
Forum kostenlos einrichten - Hot Topics - Tags
Beliebteste Themen: Hund, Erde, Liebe, Gesundheit, Forum

Impressum | Datenschutz